当前位置:首页
> 专题信息 > “解放思想”系列活动

视力保护色:
台州市黄岩区综合行政执法局“四点发力”激活队伍新动能
发布日期:2018-08-01            浏览次数:

 以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,台州市黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)“四点发力”进一步加强队伍建设,打造高素质、专业化、敢担当、善作为的铁军,提高城市管理效能,提升人民群众满意度。
  学无止境出真知
  一是学政治理论。贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度,每月开展党支部主题党日活动,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,要求党员干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,强化宗旨意识,提升党性修养。二是学法律法规。以习近平总书记关于全面依法治国的重要论述为指导,以宪法为根本,以法律法规为依据,以依法行政为基点,部署年度法制培训计划,开展法律法规集中学习,召开法制研讨会,加强业务和法律法规学习,努力促进法治思维与法律手段良性互动,实现法律学习、业务培训与执法实践有机统一。三是学红色精神。通过党支部集中学习、红色革命基地实地走访、参观南湖革命纪念馆(网络)等多种方式,学习红船精神、井冈山精神、长征精神、西柏坡精神等优良传统和革命精神,珍惜宝贵的精神财富,学习红色精神,传承红色基因。
  建章立制定标准
  一是梳理执法规范。梳理行政执法依据,完善权力清单和责任清单,优化行政处罚流程,规范自由裁量权,确保职权法定与程序正当,实现权力运行的法治化、规范化。二是出台规章制度。结合工作实际情况,出台《黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)考勤休假制度》、《黄岩区综合行政执法局队伍纠察实施办法(试行)》、《台州市黄岩区综合行政执法配合协作机制》等一系列规章制度,完善制度建设,支持城管工作高效运转。三是制定文件方案。集思广益,充分发挥主观能动性,制定《关于在全局开展“解放思想”大讨论活动的通知》、《黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)党员“争红旗、树标杆、创业绩”活动实施方案》、《“城市管理我担当”行动方案》等一系列文件方案,激发执法队伍的生机与活力,激励广大干部有作为敢担当。
  查摆问题转作风
  一是个人自查自纠。开展批评与自我批评,对自身存在的问题进行深入地对照检查和自我剖析,让“红红脸、出出汗”成为常态。城市管理我担当,每位干部围绕“六个方面”,查摆问题,制定整改清单。解放思想大讨论,通过“五比五看”,找标杆、补短板,推动思想洗礼、素质提升、工作提标、服务提质、效能提速。二是组织纪律督查。严格落实《浙江省综合行政执法着装管理规定(试行)》、《区行政执法分局督查工作办法(试行)》等制度,定期对全局人员着装和仪容、内务、工作纪律等开展监督检查,规范形象、整顿内务、狠抓纪律,打好组织纪律监督组合拳,强化组织纪律建设。三是作风建设督查。贯彻执行中央八项规定精神、省委“28条办法”和“六个严禁”、局“十不准”制度,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,要求广大干部严格遵守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大纪律”。用好监督执纪“四种形态”,以“零容忍”态度推动行风作风持续向好。
  干在实处赢名声
  一是做新时期的守护人。一座城市“三分建、七分管”,新时期城管人肩负城市管理使命,站好“白+黑”、“5+2”模式,维护市容环境、取缔流动摊贩、清理占道经营、维持道路秩序、开展截污纳管、查处违法建筑等,做好城市管家,为整洁、有序、优美的黄岩新环境而努力。二是做新时代的使能者。通过法律法规宣传活动,法律知识有奖竞答活动,黄岩957广播频道播报,“首法”进社区、进校园等,普及相关法律法规。组建志愿者队伍,开展“送温暖”、“河小二”、“捡垃圾”等各种志愿者活动,弘扬志愿者精神,带头践行社会主义核心价值观,传递正能量。三是做新征程的实干家。深入贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,不忘初心、牢记使命,有作为敢担当。坚持围绕中心、服务大局,真抓“破难攻坚”、“十件大事”、“城市美丽行动”、“城市有机更新六个一”等项目落实,干出实效,服务群众。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统