当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
玉环城管“电子眼”严查乱倒垃圾
发布日期:2018-09-12            浏览次数:

从沿街路面上乱张贴、派发散落的传单小广告,到环卫垃圾桶旁乱堆放的生活垃圾、餐余垃圾,再到新开门店未围挡堆放的装修垃圾,玉环城区街头“垃圾占道”现象可谓屡见不鲜。不过今后,在城区街头随意乱倒垃圾要被城管“电子眼”盯上了。

近日,玉城街道城中路一家商铺因乱倒装修垃圾,被玉环市综合行政执法大队玉城中队开出5000元的行政罚单,而这个违章行为被及时发现的原因,就在于新安装的城管“电子眼”发挥了作用。

上半年,玉环市综合行政执法局联合该市智慧城市管理中心、交警部门,在珠城东路、玉兴路、玉坎线、榴岛大道以及双港路等10多条重点路段设置城管“电子眼”,采取“视频取证、从重处罚”的方式,对这些路段的偷倒、乱倒垃圾行为逐一开展整治。

这种“空中摄像头+手机APP”的市容查处模式,是指以街面网格化管理为依托,选取市容管理节点的路口,安装高清空中摄像头并投入监控,每天负责该工作的执法队员通过手机APP,就可实时查看、定时回看摄录视频。

目前,城区泰安路、珠城东路、双港路等10个路段开展试点工作以来,共对涉嫌乱倒垃圾、污水的5家商户,涉嫌乱喷涂广告的3名当事人立案查处并开出罚单。同时,为解决垃圾乱倒乱排的情况,上半年,玉城中队执法人员挨家挨户上门向商户逐一发放并签署门前《城市市容和环境卫生责任区》责任书,累计发放3000余份。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统