当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】螺洋“三连炮”打响攻坚战
发布日期:2018-09-17            浏览次数:

“盼这条断头路打通,我们都盼了十年,现在终于成为现实,实在是太高兴了,以后这里再不会像以前那么堵了。”9月15日上午,经过路桥区财富大道南端附近的螺洋街道居民应彩菊,看着眼前正在拆除的房屋高兴地说。

财富大道的断头路现象,存在已有10年之久,缘于财富大道和院路路交接处的9间民房一直不肯签订拆迁协议。进入三季度以来,螺洋街道全面发力,终于在日前做通了9间民房户主的思想工作。一个上午不到的时间,在两台拆除机械的夹击下,横亘在财富大道上的“拦路虎”顺利被夷为平地,在打通财富大道断头路方便群众出行的同时,也有效实现了市域铁路S1线轻轨工程在财富大道区块的加快推进。

这是螺洋街道攻坚三季度的一个缩影。螺洋街道党工委书记杨建峰说:“进入三季度以来,在前期工作的基础上,我们全面发力通堵点、破难点。”包括财富大道断头路打通在内,当天,螺洋街道以“三连炮”的形式,打响了全力攻坚三季度的新战役。

金台铁路所涉及的螺洋街道罗家池村的拆迁工作,是当天攻坚破难的一个重头戏。为了确保金台铁路建设的顺利推进,螺洋街道细化工作方案、落实工作责任,全力全速推进拆迁工作。当天,螺洋街道共拆迁铁路主线30米范围的民房48户72间,顺利实现了主线范围内100%拆迁的工作目标。S1线轻轨工程火炬段征地涉及火炬村70多户20亩,当天上午开始土地清表,如期按照工作计划实现了净地交地,为铁路建设提供了无障碍的施工环境。

通堵点、破难点,螺洋街道重在做好以诚服人、以情动人的攻坚文章。杨建峰说:“我们用实实在在的行动,让群众感受到诚意和情意,从而为通堵点、破难点创造了良好氛围。”据了解,螺洋街道充分发挥老党员、老干部等农村“五老”的作用,使之成为助推攻坚的一个重要生力军。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统