当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
陈新明副局长带队开展污水处理厂专项督查
发布日期:2018-09-07            浏览次数:

为进一步加快推进中央环保系列督察审计整改情况的落实,以及确保完成省建设厅年度考核任务,94-5日,市局陈新明副局长带领市政中心人员赴黄岩、玉环、仙居、三门开展督查工作。此次督查旨在解决污水处理厂超负荷和低负荷运行的问题,促进污水处理厂规范运行,实地看了4座污水厂,听取了7个污水处理厂整改工作情况的汇报。督查中发现仍存在部分问题:一是个别地方对环保督察审计反馈问题的整改落实工作重视程度不足,导致整改落实工作推进力度不足、进度欠快;二是区块截污纳管、雨污分流等“污水零直排区”建设工作进度落后。三是污水处理厂改(扩)建工程完成后,未及时上报省厅更改污水处理信息系统平台数据。

陈新明副局长肯定了各县(市、区)污水处理运营管理工作的同时,指出了存在的问题,并提出了下阶段的工作要求:一、各县(市、区)污水处理运行主管部门要高度重视污水处理运行工作,落实监管主体责任,加强与部门之间的沟通协调,与建设部门形成整改合力;二、针对整改要求和考核目标,要及时更新浙江省污水处理厂运行情况月报系统和全国城镇污水处理管理信息系统上污水处理厂的信息和数据;三、针对超负荷运行的污水处理厂,要提高污水处理能力。如黄岩江口污水处理厂、院桥污水处理厂、仙居城镇污水处理厂等,要加快改(扩)建和管网联通工程的建设,以及管网覆盖区域的雨污分流改造建设。四、针对运行负荷偏低的污水处理厂,要提高污水收集率。如玉环市沙门镇滨江工业城污水处理厂、仙居白塔镇污水处理厂、三门健跳污水处理厂等,要加快覆盖范围的管网建设,完善区块截污纳管及管网修复工程,提高管网覆盖率和污水收集率,提升污水处理厂的运行负荷率。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统